Ayam Jamur Paha
Kalau yang satu ini memang dibuat untuk mie ayam jamur tapine bisa saja dipakai untuk taburan mie instant, atau dibikin mie goreng ,nasi goreng atau malah taburan bubur ayam, bahkan kalau kepepet bisa untuk isian cap cay....
Kalau saya sih sukanya bagian paha atas, kalau ada yang prefer dadanya ya bisa aja, tadi beli :
1/2 kg daging ayam paha atas.
1/2 kaleng jamur kancing, kalau suka, jamur merang seger lebih enak, cuman disini gak ada.
1 bawang bombay cincang kasar
1 sdm bawang putih cincang halus
kecap asin ( dark soy sauce kalau mau ayamnya agak coklat kalau ingin agak pucat pakai yang light soy sauce)
kecap manis
oyster sauce
merica
daun prei dirajang halus
Potong2 ayamnya kotak kecil, juga jamurnya belah 4.
Tumis bawang bombay dengan minyak sedikit, lalu masukkan bawang putih cincang dan ayamnya. Setelah ayam berubah warna masukkan jamurnya, kemudian kecap asin, oyster sauce, kecap manis dan merica.
Kalau suka agak manis, kecap manisnya boleh agak banyak, kalau mau seperti yang ada dalam gambar, kecap manisnya kira2 1/2 sdm saja.Aduk sekali2 dan masak dalam api yang sedang sampai air mengering. Masukkan daun prei aduk rata dan angkat dari api.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home